yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

Пишут, что еще 600 украинских солдат перешло, правда/нет?ВСЕХ В ЛАГЕРЬ,ДО КОНЦА ВОЙНЫ.ПЕРЕПОСТ

Оригинал взят у zergulio в Пишут, что еще 600 украинских солдат перешло, правда/нет?
В личку и комментарии пишут, что еще 600 солдат и офицеров ВС Украины ломанулось на территорию России.

Мне кажется, имеет место быть очередной серьезный просчет со стороны РФ. Камрад holera_ham пишет:

По международному праву указанные военнослужащие подлежат интернированию, то есть помещение в лагерь до конца боевых действий. Пример, во время войны в Испании Франция интернировала республиканцев, которые перешли на её территорию, во время мировых войн аналогично поступали Швеция и Швейцария. Во время Освободительного похода в 1939 мы интернировали части польской армии. Да и не только их, а практически всех кто носил форму- вплоть до лесников.

Проще говоря, перешедших в РФ таким образом украинских военных необходимо сажать в лагерь до окончания боевых действий, занимая их общественно полезным трудом на природе.

А сейчас они запросто выходят к нам и далее уже самолетом/поездом на Украину - на переформирование и перевооружение.

Если это так - то похоже, что мы предаем Новороссию, спасая фашистов, оказывая им медицинскую помощь и переправляя обратно на Украину, где они снова начинают убивать мирное население.

UPD. Что и требовалось:
Военные, попавшие на российскую территорию во время отступления из пограничных участков, не просили политического убежища в России. Он напомнил, что военнослужащие одной из бригад оказались на территории РФ вынужденно вследствие того, что бригада разделилась при оставлении позиций. "Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на Родину", - сказал Лысенко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments