yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

Денонсация преступного Беловежского сговора

Оригинал взят у shri_boomer в Денонсация преступного Беловежского сговора

На сегодняшний день,  де-факто Беловежский договор утратил свою силу. В этом сейчас кроются самые большие перспективы и самые большие неприятности, которые все мы можем получить. Произошло это, как вы понимаете, в тот самый день, когда Крым был присоединён к России и образовал с Украиной границу, как территория Российской Федерации, в апреле 2014 года.


На снимке: Из всех преступников только Ельцин могу улыбаться подписывая Беловежский сговор.

Мы не обсуждаем сейчас вопрос правильно это было или нет, кто выиграл и, кто проиграл, и так далее. Нас интересует только сам факт присоединения. В статье пятой Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (1991) говорится следующее:

«Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества. Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества»

Фактически –это наиглавнейший пункт соглашения. Денонсация Беловежского договора произошла именно потому, что этот пункт в отношениях между государствами бывшего СССР утратил силу.

А вы говорите время невозможно повернуть вспять.

Могло бы быть иначе? Конечно. Крым мог стать независимой республикой, по примеру Северного Кипра, находящегося под турецким протекторатом. Россия бы нигде не подставилась, ни с кем бы особо не поссорилась, а приобрела бы намного больше.

Существовала вероятность прямого военного вмешательства в дела Республики Крым со стороны Украины. Но вероятность эта ничтожная учитывая отсутствие армии у Украины, как таковой, конфискацию украинского флота, и переход на сторону местных властей «украинских» частей.

Плюс Россия могла смело увеличить контингент своих войск в Крыму. Были бы целы овцы, а волки были бы сыты, плюс Украина смогла бы сохранить лицо.

Однако этого не произошло, и мы имеем то, что имеем. Крым за российскую территорию, кроме Зимбабве и Северной Кореи никто не признаёт. На Украине идёт война. Санкции. Кризис. И эскалация напряженности в отношениях с Западным миром.

И всё это благодаря тому, что хрупкий мир и надуманное единство между республиками бывшего СССР державшееся на пятом пункте Беловежского соглашения, утратило почву под ногами.

Преступный Беловежский сговор прекратил своё позорное существование.

Как-то мимо глаз прошел и тот факт, что законопроект о денонсации Беловежских соглашений 2 декабря 2014 года внесен в Раду депутатами от партии "Свобода."

Есть высокая доля вероятности, что закон будет принят. Но этот закон всего лишь на всего зафиксирует де-юре, то что произошло в апреле прошлого года – утрату силы пункта номер пять, который гарантирует территориальную целостность всех государств участников.

В чем перспектива? Перспектива заключается в том, что преступление организованное небольшой кучкой должностных лиц- Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком, направленное на разрушение территориальной целости СССР, правопреемника Российской Империи, утратило силу закона.

Теперь совершенно точно можно прогнозировать, возвращение в лоно российского государства территорий на которых образовались «независимые» республики - Белоруссии, Казахстана, республик Средней Азии, Грузии, Армении, Азербайджана, а фактически просто бабайские режимы.

Естественно, возврат Прибалтики также неизбежен.

При серьезном юридическом и политическом подходе Беловежский сговор будет легко выведен на чистую воду, все вещи будут названы своими именами, а оставшихся в живых участников даже можно будет повесить, транслируя казнь по первому общероссийскому каналу.

Украине не удастся избежать участи Казахстана и Белоруссии. Как это не прискорбно. Это данность. Многие, в том числе и я, были бы заинтересованы в сильной, демократичной, независимой, свободной, богатой и прекрасной славянской стране. Чтобы она служила России путеводной звездой. Но, увы, в это сейчас уже мало кто верит. Поэтому быть ей в составе России, как это всегда было.

В чем опасность понимают, наверное, все. Ни украинский режим, не баи Средней Азии, ни бабайки Белоруссии и Казахстана, ни прочие другие так просто обратно не вернутся.

То, что преступное соглашение было принято преступной группой, то что Беловежское соглашение не легитимно сейчас никому не интересно. Не понравится такой расклад и Западу. Да и Китай явно не обрадуется.
Никому в мире не понравится даже сам намёк на возрождение сверхдержавы.

Но надо принять тот факт, что Беловежский договор на сегодня умер. Будапештский меморандум о гарантиях Украине в связи с нераспространением ядерного оружия умер, ибо пункты один и два меморандума гарантирующий ей территориальную целостность и суверенитет тоже утратили силу.

Получается, что сегодня нет никакой правовой базы для существования СНГ.

Нет общих правил, нет общих законов. Зато есть огромная вероятность хорошей войны, где сильные государства будут пытаться проглотить слабые, и в которую могут ввязаться все значительные геополитические игроки.

Для России Беловежский сговор всегда был чем-то вроде Версальского мирного договора для Германии, который носил характер грабительский, несправедливый и унизительный.

Есть всего лишь несколько шансов сохранить мир. И самый лучший тот, что Назарбаеву и Лукашенко будут сделаны предложения о вхождении в состав РФ, от которых они не смогут отказаться. Далее долгие юридические и политические дрязги о самой возможности существования государств Прибалтики и Средней Азии, Кавказа, Молдавии и Украины, и медленное, но не уклонное возвращение всех в один дом.

Потом, как водится, люстрация деятелей ельцинской эпохи и горбачевского периода, экспроприация награбленного у так называемых «олигархов» и крупных государственных чиновников, пересмотр итогов приватизации, принятие новой союзной конституции  и еще много трудной, но интересной работы…


Tags: ну-ну
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments