yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

Category:

Курды ввалили туркам в Восточной Турции крепких курдюлей

Оригинал взят у aleks_aberdin в Курды ввалили туркам в Восточной Турции крепких курдюлей
Уж, если курды от всей души ввалили туркам знатных курдюдей и повергли турецку армию в бегство, что что будет, если Россия до зубов вооружит армян и в Турцию вторгнутся они? Конечно, возникает вопрос, как перебросить в Армению такое количество оружия? А никак. Соседний Азербайджан все последние годы закупал оружие на десятки миллиардов долларов, а сейчас петушится и устраивает провокации на границе с Арменией. Так что Путину достаточно просто дать армянам отмашку, и они заберут все это оружие себе. Вы спросите, а как к этому отнесутся доблестные воены Азербайджана? А никак, они просто разбегутся, как и турки, ведь это же братские народы, а потому и менталитетом, и храбростью, то есть трусостью, они очень схожи, ведь именно так Нагорный Карабах сумел получить и танки, и РСЗО "Град", и много еще чего из вооружения, начав ту войну с одними берданками и милицейскими "Макаровыми".




Турецкая армия бежит из восточной Турции от наступающих курдов

7 декабря 2015 г. 19:16:53

Повстанцы Курдской рабочей партии (КРП) завершили успешную боевую операцию в Восточной Турции, освободив несколько городов от присутствия турецкой армии и полиции, сообщается в видеосюжетах, публикуемых на каналах КРП в YouTube. Больше того, курды провели турецких солдат через «коридор позора» в городе Сильван и сняли это на видео. В ходе акции горожане кричали антитурецкие лозунги: «Убийцы, убирайтесь из нашего города!», «Да здравствует сопротивление!», «Эрдоган – убийца!».

Местные жители также плевались в вооруженных солдат и швырялись в танки мусором. Ранее по прямому указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана турецкая армия атаковала несколько курдских городов. Турецкие военные развернули вертолеты и танки против мирного города Сильван, в котором был введен комендантский час и транспортная блокада. Почти 100 тысяч человек не могли получать продукты и необходимые товары. Однако, подавить курдское восстание армии не удалось – сейчас все больше городов на востоке Турции объявляют о своем неподчинении Анкаре.

Больше того, каждый день появляются свидетельства успешных действий курдских ополченцев против турецкой армии – 6 декабря взлетел на воздух броневик Otokar Cobraна дороге в турецком Нусайбине на самой границе с Сирией, за два дня до этого КРП опубликовала видео подрыва турецкого танка, покидающего Сильван.

«После победы над турецкой армией в Сильване РПК атакует турецкие позиции в районе города Сиирт в Северном Курдистане, турецкая армия отступает, и даже бежит», - пишут в сопроводительных текстах к видео ополченцы РПУ.

В комментариях к публикуемым РКП видео многие пользователи удивляются непоследовательной позиции стран НАТО, которые позволяют своему члену, Турции, вести боевые действия против собственного народа.

«Россия показала, как Эрдоган покупает нефть у ДАИШ. Он же убивает курдов, мы все видим это многие годы. Я не понимаю, как такая страна остается в НАТО. Больше того, Турция хочет воевать с Россией под прикрытием НАТО. Неужели НАТО это нужно?», - удивляется пользователь Mr Mako.

«Мир должен собраться и позволить курдам иметь свое собственное государство. Но этого не произошло до сих пор, и ни одна нация не готова дать им землю. Пока каждое государство, где живут курды, пытается использовать их в своих целях, а позже предает их, достигая нужного результата. Очень грустно», - пишет известный турецкий блогер под псевдонимом Ethercruiser.

Источник


http://riafan.ru/487762-tureckaya-armiya-bezhit-iz-vostochnoj-turcii-ot-nastupayushih-kurdov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments