yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

ПЕРВАЯ ПОБЕДА: Правительство поручило отменить сертификацию иностранных вакцин

Оригинал взят у aleksgor100 в ПЕРВАЯ ПОБЕДА: Правительство поручило отменить сертификацию иностранных вакцин


Кажется ситуация с лекарственным обеспечением начнет таки исправляться. Два месяца отслеживал ситуацию, старался бить во все колокола. Что уже начали умирать больные. Что исчезли выкцины для наших детей в медучреждениях и люди поехали для этого в Европу. Пусть это пока и качается только вакцин - главное, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

Каких лекарств стало не хватать в России из-за санкций

Вчера вечером издание РБК, ссылаясь на копию протокола совещания сообщило, что на совещании в правительстве, прошедшем 20 февраля, всем заинтересованным ведомствам было поручено согласовать решение об отмене сертификации иностранных вакцин.

В документе говорится, что Минпромторг, Минздрав, Росздравнадзор и другие заинтересованные ведомства должны до 15 марта согласовать проект постановления правительство об исключении иммунобиологических препаратов из единого перечня продукции, которая подлежит обязательной сертификации.

Аппарат правительства и Минпромторга не ответили на запросы РБК, в остальных ведомствах отказались от комментариев до принятия постановления.

В январе 2016 года в России начались перебои с поставками зарубежных вакцин . Тогда их производители Sanofi и GlaxoSmithKline жаловались на невозможность поставки препаратов на российский рынок из-за проблем с сертификацией.





Отказ от сертификации препаратов, рассказал источник РБК в Минздраве, напрямую связан с дефицитом. С 1 января 2016 года компании и так обязаны регистрировать новые лекарственные препараты в соответствии с российскими требованиями.

Что же - первая ласточка, но если в правительстве думают, что этого будет достаточно и относительно других заболеваний ситуация менее остра, то это глубочайшее заблуждение.

Вчера опубликовал материал о том, что в России прекратили лечить онкогематологических больных - стало просто нечем.

На очереди - материал о больных нервными и психическими заболеваниями.  Где замена импортных перпаратов отечественными во многих случаях вызывает  побочки в виде тяжелых депрессий. Не говоря уже о поражениях печени. Не вызовет ли это всплеск самоубийств?


Всем удачных праздников!
Будьте здоровы и информированы!



Tags: победа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments