yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

Category:

По дороге в #КрымНаш

Оригинал взят у demkristo в По дороге в #КрымНаш
Трасса «Дон» в России (она же М4) - одна из самых крутых, причем по многим показателям: от оборудования (на ней реально все есть: отбойники, освещение, места для остановки и т.д.) до количества платных участков (их тут больше, чем достаточно, причем раза в два-три) и бандитов (вспоминаем знаменитую банду GTA).

Но как выехать из Москвы на трассу «Дон», не потеряв при этом кучу времени, сил, нервов и денег в итоге, улетающих в выхлопную трубу, пока ты стоишь в многочисленных пробках? Обычно на такую классную (и практически единственную нормальную в южном направлении) трассу попасть много желающих.


Липецкая-5.jpg


Выходов, собственно, два.

Первый – купить вертолет. Летает быстро, но требует кучи специальных разрешений, особой подготовки и лицензии летчика. Не вариант для обычной жизни, в общем. К тому же вряд ли парковочное разрешение на него власти выдадут )))
Второй вариант -это строительство новых дорог. Минус его в том, что от нас самих в этом вопросе ничего не зависит. Плюс в том, что власти это и без нас понимают прекрасно. Недавно вон на пересечении Липецкой и Элеваторной открыли эстакаду новую. Предполагается, что она не только движение по Липецкой улучшит (по прогнозам, оно станет на 25% быстрее), но еще и облегчит выезд из Москвы на трассу «Дон». После того, как еще одну эстакаду -на Элеваторной – откроют, будет полностью обеспечено распределение транспортных потоков между Варшавкой и Липецкой улице.

Липецкая-2.jpg


Липецкая-3.jpg



Радует то, что повезло не только тем, кто планирует выехать на трассу «Дон», чтобы умчать по ней, с ветерком, на юг, куда-нибудь к Черному морю или даже в Крым, чем черт не шутит, тем более, что там паром заработал в штатном режиме, пробок на нем нет давно уже.

Липецкая-6.jpg

Липецкая-7.jpg


Ударными темпами идет строительство (начали в прошлом году) дублера МКАД между Варшавкой и Липецкой улицей, через ж/д пути Курского и Павелецкого направлений (по завершении здесь появится 4-полосная магистраль прямого хода, без светофорных перекрестков, со всеми необходимыми разворотами и съездами, с установленными грязе-и шумозащитными экранами). С него, кстати, также можно будет попасть на трассу «Дон».

Липецкая-9.jpg



В самом деле на машине в Крым съездить, что ли? Говорят, там в бархатный сезон очень красиво!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments