?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у taxfree в 20 долларов за бочку нефти? Забудьте ОПЕК, теперь Китай контролирует цены на нефть
Зерохедж зажигает Перевод мой, непрофессиональный!
Недавно сланцевый бум занимал много места в заголовках, став самым большим встречным ветром для роста цен на нефть и самым высоким камнем преткновения для усилий ОПЕК по их поддержке цен путем сокращения производства. Тем не менее, может быть еще один фактор, который может снизить цены на нефть сразу же в следующем году ... и это - Китай.
В течение последнего десятилетия Китай строит стратегический резерв нефти, но размер этого резерва остается нераскрытым, а аналитики делают оценки на основе связанных с Китаем грузов и спутниковых изображений.
В прошлом году технологическая компания Silicone Valley, Orbital Insight, предположила, что к маю месяцу Китаем может быть накоплено до 600 миллионов баррелей нефти. В то время это была самая высокая оценка резерва. С тех пор запасы, по всей вероятности, выросли, возможно, превысив USR SPR, которые по состоянию на 18 августа этого года составляли 678,9 млн. Баррелей.
В этом году импорт сырой нефти в Китае достиг рекордных темпов, причем среднесуточный показатель аналогичен тем, что импортируется в США примерно на 8 миллионов баррелей, отмечает Financial Times в анализе. По мнению аналитиков, многие из них идут в резервуары для хранения, и они предупреждают, что вскоре хранилища могут быть заполнены, обвалив цены и, что более важно, посеяв хаос в ОПЕК.

В прошлом году картель ОПЕК, Россия и еще 11 других производителей согласились удалить 1,8 млн. Баррелей в сутки из глобальной поставки нефти на рынок, пытаясь повысить цены выше 50 долларов США, и надеясь, что они будут как минимум не менее 60 долларов. В мае этого года они согласились продлить сокращение до марта 2018 года. Тем не менее, цены по-прежнему оставались в значительной степени стабильными вокруг отметки в 50 долларов из-за роста производства в США, который на прошлой неделе подскочил выше 9,5 млн баррелей в сутки, согласно EIA.
Китайский импорт сыграл как противовес, в этом году он вырос со скоростью, вдвое превышающей обычный, по словам главы глобальной энергетической стратегии RBC Capital Markets Майкла Тран, цитируемого FT.
Самое тревожное заключается в следующем: если темпы импорта в китай замедлятся с нынешних 1-миллионных баррелей в сутки, цены неизбежно снизятся. Вероятность падения темпов роста довольно велика - импорт в прошлом месяце упал до самого низкого уровня с начала года, составив 8,16 млн. Баррелей в сутки.

Аналитики FGE Energy имеют плохие новости для нефтяной промышленности. По оценкам FT, темпы роста импорта сырой нефти в Китае замедлятся до 700 000 баррелей в сутки во второй половине этого года. На следующий год прогноз будет более мрачным: импорт будет расти только на 100 000 баррелей в сутки, поскольку китайские производители расширяют свою продукцию за рубежом, и даже при таком темпе роста стратегический резерв страны может быть доведен до полной мощности еще до конца этого года.

Теперь давайте вспомним, что ОПЕК и Россия согласились снизить экспорт нефти только до марта 2018 года. Никто не знает, что произойдет после этого, и, хотя некоторые эксперты призывают картель и его партнеров продолжать производить меньше в течение более длительного периода времени, сомнительно, если Все будут на стороне этой идеи. На самом деле, мы можем видеть, что нефть снова хлынет на рынок из всех щелей. Возможно, пришло время начать рассмотрение вопроса о возможности скорой цены на нефть в 20 долларов.
Yeah baby!

Profile

yura_turist
yura_turist

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow