?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос дня: легко ли вывезти из России 750 млн наличных евро? 5 декабрЯ
Злоключения российского олигарха Сулеймана Керимова могут стать не только его проблемой, но и проблемой всех нуворишей, хранящих активы за рубежом. Российская власть 14 лет назад «равноудалила» крупных бизнесменов, напугав их посадкой Михаила Ходорковского. Теперь похожий процесс развивается и во Франции.
Блогеры потрясены масштабом обвинений, предъявляемых французской Фемидой Сулейману Керимову. Ведь при нынешнем тотальном контроле со стороны спецслужб лишний килограмм сыра из-за границы не привезёшь, бутылку с водой найдут в ручной клади перед посадкой на самолёт и безжалостно выбросят в мусорный контейнер. А тут баловень судьбы как-то пробирался через таможню с набитыми деньгами чемоданами, весом более тонны, и никто ничего годами не видел? Ни в России ни во Франции?

«Керимова замели с незаконно ввезенными во Францию 750 млн евро, - пишет телеграмм-канал Бойлерная. - Деньги сенатор ввозил чемоданами, представляю, как офигели в западных банках, через которые Керимов скупал акции европейских и американских компаний. Самое интересное, что это сделал человек, который мог спокойно заниматься бизнесом, платить налоги и при состоянии в 6 млрд долларов без проблем купить ту же самую недвижимость. У нас это уже окрестили охотой на ведьм, какая разница, что у человека написано в декларации, и как он живет. Но масштабы поражают - получается, что наличкой Керимов ввез десятую часть своего гигантского состояния.
читать:https://newizv.ru/news/economy/05-12-2017/vopros-dnya-legko-li-vyvezti-iz-rossii-750-mln-nalichnyh-evro?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Profile

yura_turist
yura_turist

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow