yura_turist (yura_turist) wrote,
yura_turist
yura_turist

Categories:

Крысиное царство

1.Дети подземелья.

«Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них [русских] это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза подобны человеку, заточённому на четверть века в тёмное подземелье, которого не стоит труда убедить, что керосиновая лампа на самом деле является Солнцем” (Йозеф Геббельс).

Доктор Геббельс, министр пропаганды Третьего рейха, был прав: народ можно оболванить так, что и керосиновая лампа станет Солнцем. Другое дело, что доктор Геббельс сам занимался тем же самым у себя в Германии – лепил из фюрера Солнце. Геббельс давно в могиле, в Германии – вполне зрелая демократия, ни из кого Солнце давно не лепят.

То ли дело в России. С момента появления Путина на арене, как только Ельцин назначил его преемником в августе 1999 г., пошла пропаганда придуманной, мифической биографии этого человека, не имеющей ничего общего с реальностью. Стали делать из керосиновой лампы – Солнце. Или если более грубо по-русски – из говна пулю.



2.«Русский де Голль».

20 февраля 2000 г. , за месяц до выборов президента в РФ, в газете «Нью-Йорк таймс» вышла статья про Путина. Она называлась: «Путь к власти: политический профиль Путина. Следуя курсом реформ, но с советской дисциплиной». Путина в Америке тогда толком никто не знал (да и в России тоже) и ведущая американская газета решила просветить своих читателей. Автором ликбеза стал журналист Майкл Уайнс из московского бюро газеты.



В те далекие времена, друзья, жизнь была совсем иной. Немного пожурив Путина за войну Чечню, которая тогда была в полном разгаре, журналист-американец перешел к делу: к объяснению своим читателям, что приход к власти чекистов в России это не так плохо.

Путин в статье был назван «русским де Голлем» (!), «одним из самых честных людей в мэрии Петербурга» в 90-е гг. (!!), «практикующий христианин» (!!!). Имеет «бронзовую медаль от «Штази». Уже в 16 лет был «экспертом высшего уровня по самбо» (top-ranked expert at sambo). Любимец всех девушек в школе,«которые явно восхищались его атлетизмом».

Похож на Андропова, но «более привержен законности и западному стилю бизнеса». А также «самый надежный и работящий помощник» у Собчака. А также «аскет», работает по 17 часов в сутки, «почти монах» (seems almost monkish). А также хозяин, «крутой управленец» (tough taskmaster), «умеет заботиться о людях». А еще «написал кандидатскую по экономике». Ну и так далее.

Вот такие оды Путину печатала «Нью-Йорк Таймс» в 2000 г. Местами не отличишь от «Московского комсомольца», прости Господи.


Самый надежный помощник покойника Собчака.
читать:
https://putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/
Tags: пукин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments