?

Log in

No account? Create an account


- Илья Яшин, возглавляющий муниципалитет Красносельский в Москве, сообщил, что ему не удалось обжаловать решение о снятии с выборов в Мосгордуму из-за брака в подписях.

Источник: demographia.ru Архив
Автор: Борис Борисов — историк, публицист, бизнесмен. Выпускник экономического факультета МГУ, одним из первых в СССР создал кооператив, позже создал и возглавлял совет директоров Московского кредитного банка. Автор научных и публицистических трудов по экономике и истории, вызвавших широкий общественный резонанс.

Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!
Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 1930-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан. При этом многие из них погибли по вине правительства США. Почему же сегодня за океаном предпочитают стыдливо помалкивать об этом, мы поговорили с исследователем истории XX века Борисом Борисовым.

Они подделали статистику

— Борис, западные историки уже засомневались в этой цифре…
— Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах.
Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны.
Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли — они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.
Рис. Половозрастная пирамида населения США в 1950 г.
Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 млн. человек. Фактически же, мы видим цифру в 131,409 млн. 3,0 млн. из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 млн. потерь приходится на снижение рождаемости (тут ещё надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности).
А около пяти миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались…
— Не проще ли взять и посмотреть статистику населения по годам: сколько родилось, сколько умерло?
— А вы не увидите достоверных цифр.
— Почему?
— А вот смотрите статистический сайт США. Возьмем 1932 год: «Статотчет за 1932 год не составлялся». Понимаете, какой удобный способ спрятать концы в воду? Просто не составлять отчет…
Правительство Рузвельта уничтожило урожай и скот
— Неужели и впрямь такие страшные потери от Великой депрессии были?
— Получается, что так. Среди миллионов обездоленных людей свирепствовали голод, болезни, высокая смертность. Около 5 миллионов фермеров и членов их семей лишились земель и жилья, то есть раскулачены в никуда.
— Терминология какая-то советская…
— По сути, то, что произошло с американскими фермерами, можно поставить в один ряд с раскулачиванием в СССР. Дело в том, что земля, урожаи и скот многих фермеров находились в залоге у банков. А те, в свою очередь, принадлежали крупным олигархическим агроструктурам, которые забирали у разорившихся крестьян имущество за долги. Под жернова кредитной системы тогда попал практически каждый шестой фермер.
— Но вы же сами сказали, что урожай и скот, выращенные фермерами, никуда не делись, они просто сменили хозяев…
— Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней. Естественно, все это вызвало недовольство простых американцев, которые устраивали «голодные марши». Правительство оставило им лишь один выбор — «общественные работы».
Миф об украинском голодоморе родился в Конгрессе США
— Однако считается, что именно «общественные работы» дали Америке новые каналы, дороги, мосты…
— Восхищаться мудростью Рузвельта, организовавшего «общественные работы», — это то же самое, что восхищаться мудростью Сталина, который организовал строительство Беломорканала и ряда других великих строек коммунизма. Память о гуманитарных преступлениях правящего тогда режима США вытравлена из официальной истории, подменена пропагандой, в которой есть место «мудрому» Рузвельту, но нет места миллионам американцев, погибших от голода.
Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло около 8,5 миллиона человек. Только безработной молодежи было привлечено около 2 миллионов. Платили им 30 долларов, но 25 из них вычитали за «содержание»… Все это происходило в жутких малярийных условиях и на фоне небывалой смертности. Вот об чем нужно писать исследования, а не о выдуманном украинском голодоморе.
— Но ведь голод-то на Украине был!
— Голод был. Но голодомора как геноцида на Украине не было. И от нас этого никто не скрывал. Но в 1988 году конгресс США впервые обвинил Россию в массовом голоде на Украине, как в рукотворном явлении. Тогда была создана даже специальная комиссия конгресса по расследованию «голодомора на Украине».
— То есть миф о голодоморе родился в США? Им-то зачем это надо?
— В США таким образом формируют историческую память. Американцы вообще больше любят считать чужих мертвецов, чем своих.
— Получается, что США «забыли» про свой голодомор?
— Иногда они об этом вспоминают. Ряд современных конгрессменов, например, искренне удивляются своим коллегам, конгрессменам 30-х годов. Цитирую одно из свежих их заявлений: «Знали о том, что происходит, но не предприняли ничего для оказания помощи голодающим». Немая сцена.
То есть они прекрасно знали, что в богатейшем городе страны Нью-Йорке стоят очереди за бесплатным супом (в американской глубинке таких очередей нет, потому что половина городов — банкроты и у них нет денег на бесплатный суп), но первую помощь населению оказывают лишь через несколько лет после начала кризиса.
О массовом голоде, в котором было повинно правительство США, говорили в Америке и раньше. Однако всех, кто обнародовал правду, объявляли коммунистами, ведущими «антиамериканскую деятельность». И говорившие испытывали на себе все прелести тоталитарной зачистки американского правового и информационного поля.
Это был геноцид американцев
— Кстати, как отреагировали в Штатах на ваше исследование?
— Отзывы американцев разные, очень часто называют мой материал коммунистической пропагандой. При этом аргументация этих откликов примерно такая: «У нас в США были демократия и права человека, поэтому все это совершенно невозможно».
В то же время на разных англоязычных площадках идет бурная дискуссия на эту тему. Много воспоминаний о том времени: «Старейшие члены моей семьи рассказывали, как люди обивали чужие двери с просьбами дать им работу на один день только за одну еду». Или: «Моя бабушка рассказывала, что иногда она не ела по нескольку дней подряд». Да и массовые демонстрации времен Гувера именовали «голодными маршами». И это название придумал не Борис Борисов в XXI веке, а американская пресса 30-х годов.
— Какой-то геноцид американского народа получается…
— Вот именно! В связи с этим не принять ли нам сегодня заявление, осуждающее гуманитарное преступление этих неторопливых конгрессменов и «кровавый режим Гувера—Рузвельта»? И если их конгресс позволяет зачислять в «жертвы голодомора» всех погибших у нас, то почему мы не можем применить такие же категории к Соединенным Штатам?
Хотелось бы напомнить, что массовое уничтожение продовольствия в период кризиса и голода производил не Сталин, а федеральное правительство США.
Товарищи американцы, давайте вести себя честно: если вы считаете жертв голода на Украине жертвами кровавого Сталина, то причислите, пожалуйста, к жертвам кровавого Рузвельта погибших во время американской Великой депрессии.
Иначе вы — обычные шулеры. И правительству США нужно все время напоминать об этом. Важно только понять, что нельзя выиграть информационную войну, сидя в окопе и отстреливаясь от обвинений типа: «голодомор на Украине», «оккупированные Прибалтика и Европа», «изнасилованная русским солдатом Германия» и далее по списку.
Пора и нам наступать на информационном фронте. Находить чувствительные точки в истории и прицельно наносить удары. А этих точек у США и Европы XX века ох как немало…
Беседовала Юлия Алехина
Дополнительно:
«Голодомор: в плену исторической лжи» — интервью Б. Борисова «Русскому обозревателю»
«Голодомор по-американски» — статья. Б. Борисова на сайте «Новые Хроники»
Дата публикации: 2010-02-01 01:18:51
Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины




Следственным отделом  Череповца СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела о невыплате руководителем торгового предприятия зарплаты бывшему работнику (ч.2 ст. 145.1 УК РФ — полная невыплата зарплаты свыше 2 месяцев).


В следственное управление СК РФ  через «Интернет-приемную» обратилась женщина с заявлением о невыплате ей зарплаты. Череповчанка  рассказала, что в январе 2019 года уволилась из-за конфликта с работодателем, который не выплачивал ей зарплату и задолжал ей 62,7 тыс руб.


Было возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия лишь после этого выплатил бывшей работнице причитающиеся ей деньги. Кроме того, он был вынужден и оплатить проценты с суммы задолженности. Виновному руководителю грозит штраф.


Вот какую ответственность по буржуазному законодательству РФ несут руководители компаний за невыплату зарплат:


УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат


Часть 2. Полная невыплата свыше 2 месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата зарплаты свыше 2 месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации,


 — наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.


Но  сотрудники прокуратуры на своем сайте пишут, что руководителю-нарушителю грозит лишь штраф. Потому что карательные органы государства  служат правящему классу, то есть классу капиталистов-эксплуататоров в современной РФ. И за те немногочисленные известные случаи нарушений трудового законодательства с капиталистов и даже мелких буржуа представители власти не спрашивают по всей строгости самого буржуазного законодательства. Задача сознательных трудящихся в этом направлении помогать своим товарищам коллективно и системно отстаивать свои права, вместе изучать науки, в том числе и буржуазную юриспруденции, не забывая так же изучать марксизм-ленинизм, главную науку рабочего класса.


Источники: 1, 2


 


 


 



Источник: Как получить зарплату через следователей и суды?
Все виднее, что СССР и впрямь был самой передовой страной мира

Фиксирую интересную тенденцию. Всё больше моих знакомых из самых разных кругов – от очень больших начальников до живущих совсем частной жизнью людей – стали интересоваться вопросами о том, как должно бы, если "по уму", работать государство.
Read more...Collapse )


victorvideoСтрелка

Помнится, зашёл как-то к друзьям в вычислительный центр (были такие в Советском Союзе). Работавшая там Фаина, татарская еврейка, предложила нам послушать диск, который ей дали на время.

Любопытен был её вопрос ко мне:„Серёга, ты чего, никогда не слышал Лед Зеппелинг?” Тогда эта группа только-только раскручивалась в СССР подобными фаинами. Обратите внимание, в самом её вопросе чувствуется некое осуждение того, что я отстал от „настоящей” культуры.

Мы тогда про сатанизм-то особо и не говорили: а зачем? В Советском Союзе и без него замечательно жилось, а если на Западе кто-то извращается - тем хуже для него и Запада.

Послушал я пару песен и заявил, что я такую музыку вообще не воспринимаю. И слушать её далее отказываюсь. Ну, товарищи посчитали меня чудаком, хотя в остальном был, что называется, свой в доску.

Просто тогда я интуитивно прочувствовал, не осознавая того явно, что эти зеппелинги - от лукавого.

И после просмотра предлагаемого ролика лишний раз убеждаешься в справедливости тезиса: всё (без исключения), что приходит на нашу землю с Запада - вредно и опасно, гадко и безнравственно.




***


.

[reposted post] Счетная палата Очевидность

Есть такой виртуальный персонаж, как капитан Очевидность, сообщающий очевидные вещи с видом некоего открытия. В аналогичное положение попала Счетная палата РФ, сообщившая давно известную вещь для всех, кроме Путин и его верных фанатов, которым хоть плюй в глаза - скажут божья роса.

Read more...Collapse )

[reposted post] Подложное «дело Берия»

https://zol-dol.livejournal.com/2019/05/29/
Черновик 0.1
Историк А. Дугин.
"Январь 1955 года стал началом «черной» мифологизации советской истории и пиком борьбы Никиты ХРУЩЕВА за единоличную власть. Его главный конкурент - Лаврентий БЕРИЯ уже был обвинен в государственной измене, расстрелян и стал таким козлом отпущения, что в «Советском энциклопедическом словаре» вскоре даже перестали упоминать его имя. Хотя в знаменитом хрущевском докладе о культе личности СТАЛИНА оно 61 раз названо вместе с именем вождя.
Многие исследователи были убеждены: Никита Сергеевич не только оболгал видных государственных деятелей, но и поспособствовал их умерщвлению. Вот только научно доказать свои версии не могли. Недавно открытые архивные материалы позволили историку Александру ДУГИНУ впервые документально изобличить хрущевскую ложь.
(см., однако, Мухин https://forum-msk.org/stalin/10987652.html
http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_0.htm)
- Александр Николаевич, что нового вы нашли в архиве?
- Я пошел в Российский государственный архив социально-политической истории посмотреть, какие документы по истории 1950-х годов переданы в РГАСПИ из архива Президента РФ. И обнаружил много интересного. Во-первых, подтверждение словам Валентина Фадина - он готовил аналитические записки для всех лидеров страны от Сталина до Ельцина. Писал внешнеполитические речи Хрущева. И в 2011 году рискнул публично заявить, что Хрущев, желая изъять архивные документы о своем участии в репрессиях, распорядился создать группу из 200 специальных сотрудников не только для изъятия подлинных документов, но и для изготовления фальшивок. Во-вторых, я обнаружил эти фальшивки в «деле Берия» и понял, что среди фальсификаторов были и честные офицеры, оставившие потомкам «маячки» для распознавания подделки.
Read more...Collapse )

Profile

yura_turist
yura_turist

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow