9 vrata

В Туркмении ветеранов обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы

В Туркменистане ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы. Их вручат от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Сбор средств практикуется не впервые, в прошлом году было то же самое, сообщает «Радио Азатлык». Например, деньги уже собрали с ветеранов-тыловиков в населенных пунктах Лебапского велаята. Их родственники заявляют, что местные власти не дают никаких официальных разъяснений по этому поводу.



Размер материальной помощи и стоимость подарков, которые вручат ветеранам не разглашается. В предыдущие годы участники Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы по 200 манатов (4,2 тысячи рублей). По данным «Радио Азатлык», половину взноса ветеранов на свои подарки власти направляют на другие нужды. Из-за этого полученные сувениры не соответствуют вложенным в них средствам. Сами за себя платят не только ветераны. Ранее работники сельского хозяйства оплатили президентские подарки к Празднику урожая.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

ДРУЗЬЯ БОГА

Зря некоторые религиозные деятели называют себя и других "рабами Божьими". Ведь всем известно, что раб исполняет волю другого по принуждению. То, что делает раб противоречит его внутреннему устремлению. Человек же призван быть соработником Бога и другом Бога. А это означает, что воля Божья вложена в сознание человека, ибо он добровольно принял ее как долгожданный смысл, который был некогда далек от него, но ныне стал частью его.
Но даже это не означает, что действия такового строго детерминировано Богом. Всевышний поддерживает и благословляет такового в его свободных личных действиях и мировосприятии, ведя к полноте познания истины.
К сожалению, сами верующие эти действия Бога неправильно воспринимают, и, мало того, вводят в заблуждение других, утверждая, что если Бог его лично поддерживает, значит его вера и дела лучше, чем у других.

Надо отметить, что и в Новом завете сами Апостолы называют себя "рабами" Божьими. Однако, сравнивая смысл таких высказываний с другими местами из Писания, я бы сделал вывод, что слово "раб" в этих текстах эквивалентно слову "работник".



Сталин

Об утере смысла Дня Победы, как народного праздника


Что такое День Победы для нашего народа я стал понимать примерно с 1975 года, когда прошло 30 лет с 1945 года -- раны, нанесенные войной уже успели зажить, а большинство ветеранов были еще живы-здоровы и находились еще даже не на пенсии, т.к им еще не было 60 лет. К их числу относился и мой дед -- капитан Красной армии, кавалер ордена "Красной звезды", прошедший войну от Сталинграда до Кенигсберга.

Collapse )

«Меня все устраивает. Не устраивает – вали нахрен из страны».



Я очень частенько слышу от людей – «Меня все устраивает. Не устраивает – вали нахрен из страны».
Что хотел бы им сказать? Ребят. Поверьте, вас все устраивает до первого бум. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первой бутылки шампанского в вашей заднице в полицейском участке. До первого подкинутого наркотика. До первого неправомерного решения в суде, когда убили вашего родственника, а преступника отпустили на свободу. До первого избиения в СИЗО вертухаями, если вы туда попали. До первой фразы – «Такие операции в России не делаются. Летите лечиться в Израиль». Короче, до первого сбоя в хорошей жизни. До первого «обезболивающего нет»!
Collapse )
  • Current Mood
    Нормальное

8 главных веществ для хорошего состояния легких





Существует ряд витаминов и микроэлементов, улучшающих защиту легких от вирусных инфекций, обеспечивающих их хорошее состояние. Медики называют главные из них, достаточное потребление этих веществ особенно важно в условиях пандемии.


Collapse )

Свердловского ветерана войны поздравили со 100-летним юбилеем

Свердловского ветерана войны поздравили со 100-летним юбилеем https://agenda-u.org/news/sverdlovskogo-veterana-voyny-pozdravili-so-100-letnim-yubileem


(/news/sverdlovskogo-veterana-voyny-pozdravili-so-100-letnim-yubileem)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09.jpeg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09-1.jpeg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09-2.jpeg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09-3.jpeg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09-4.jpeg)

(https://agenda-u.org/sites/default/files/image-06-05-21-09-09-6.jpeg)

Ветеран Великой Отечественной войны, житель Екатеринбурга Юрий Задорин отметил 100-летний юбилей.

Поздравить ветерана пришли замгубернатора региона Сергей Зырянов и заместитель полпреда президента в УрФО Александр Калиберда, а под окнами квартиры была организована концертная программа с песнями военных лет.

«На долю вашего поколению выпали тяжелейшие испытания Великой Отечественной, трудности послевоенного времени. Но и вы, и Ваши товарищи выстояли, победили жестокого врага, восстановили разрушенную страну. Ваш трудовой жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело всегда булат служить примером для молодежи, для всех нас», - говорится в письме от президента России Владимира Путина, переданного юбиляру.

Юрий Задорин родился в 1921 году в Ирбитском районе. В 1940 году был призван на армию и отправлен на Дальний Восток в отдельный морской авиационный отряд. Всю Великую Отечественную войну в составе полков охранял госграницу, а в августе-сентябре 1945 года принимал активное участие в войне с Японией. Награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

Фото: Департамент информполитики

Автор статьи:

Повестка дня

Юрий Задорин (/tags/yuriy-zadorin)

Ветеран (/tags/veteran)

100-летний юбилей (/tags/100-letniy-yubiley)

День Победы (/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B)

Что происходит в Колумбии: 31 убито, 80 исчезло, 1000 ранено – но … вы, не понимаете, это другое



То, что происходит сегодня в Колумбии, не особо интересует ни США, ни Европу. Никто не требует убрать кровавый режим и сменить его демократическим.

Да и нас, по большому счету, тоже. Почему? Отвечу, как отвечают белорусские оппозиционеры – «вы не понимаете, это другое».

Collapse )

ЧТО УМЕЛА ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВОЧКА В 10 ЛЕТ

Знаете. что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

– нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать – с утра до вечера);

– принести дрова, очистить печь, топить её; Collapse )